有關圖片1

不到百元 打造創意耶誕樹

首頁 > 最新消息 > 不到百元 打造創意耶誕樹

樹德科技大學生活產品設計系同學昨天發表六十七組「創意耶誕樹」作品,由於取材落葉、吸管、保特瓶、免洗餐具等素材,每組花費不超過百元。

創意耶誕樹設計成果是產設系一年級基礎造型設計的期末作業,老師王宗興、曾麗丹要求同學運用「點、線、面、體」基本造型元素,並以環保複合媒材為創作元素,同學將樹葉、吸管、免洗餐具、紙板、塑膠片、不織布、保特瓶等全部派上用場。

柳雁翎同學在學校停車場撿拾落葉,花了九個小時,將每片落葉漆上白膠,讓色澤更明亮並加強硬度,再逐一粘貼在圓柱體上,頂端設計成燭台,做成一棵素雅的耶誕樹,花費僅三十二元。

陳詩豪同學則以三天時間,將黑、黃、白、銀色吸管做成耶誕樹,他表示,由於吸管彈性強,折成六角形後,很容易彈回原狀,因此每層六角形吸管都必須用白膠粘住,再以雙手壓到乾涸定型,才能再往上折疊製作,耶誕樹裝上電源,夜間顯得更繽紛浪漫。

昨天創意耶誕樹作品發表會場,應用外語系師生組成的Glee樂團,也獻唱耶誕歌曲湊熱鬧,校園瀰漫著濃濃的佳節氣氛。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101224/78/2jjtb.html