有關圖片1

寒冬助老 大學生街頭募款收穫多

首頁 > 最新消息 > 寒冬助老 大學生街頭募款收穫多

歲末寒冬,弘道老人福利基金會發起「寒冬助老, 非你不可」募款活動,希望春節前,為獨居弱勢長輩大掃除、送年菜、送物資,過個好年。彰化大葉大學休閒事業管理學系師生,結合休閒活動設計課程,讓大三學生自己規劃執行街頭店家募款,過程中還一度被誤會是詐騙集團,兩週募集三萬多元和各種物資,學生助老,開心又感動。(寇世菁報導)

弘道老人福利基金會執行長林依瑩表示,年節到來,基金會在宜蘭台北中部和高高屏,共服務四千多位獨居弱勢長輩,為了讓老人家安心過年,推出寒冬助老非你不可募款活動,希望籌募四百萬,為長者大掃除,送年菜,送物資。感謝大業大學休閒系師生響應,大學生街頭勸募兩週,捐款三萬六千多元,和毛毯洗髮精洗衣精衛生紙等琳瑯滿目的愛心物資。

彰化大業大學休閒系主任李俊憲說,專長和敬業都重要,尤其教導學生要跟社會結合,因此參與寒冬助老活動,讓大三七十多名同學,自己企畫執行,街頭勸募,讓學生體會:蹲下來,才能跳得更高。

大三女生黃千芸則說,企畫分組完成,設定好店家,但站在門口,還是猶豫害怕,不知如何開口,第一家就失敗,業者婉轉表示,有固定捐獻拒絕贊助,被當成詐騙集團,感覺很挫折,幸好第二家五家行老闆聽完後,當場拆了三袋衛生紙,讓他們信心倍增,體會幫助別人並不困難,更可以訓練自己的勇氣和表達能力,很有成就感。

弘道老人福利基金會表示,寒冬助老非你不可,目標四百萬,目前還差兩百萬,出錢也可以出力,歡迎民眾加入,共需兩百多名志工,一起幫獨居弱勢長輩,除舊佈新,迎接新年。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110107/1/2kfbl.html