有關圖片1

免費提供 景點公廁貼心紙標

首頁 > 最新消息 > 免費提供 景點公廁貼心紙標

近年國內旅遊風氣盛行,外國觀光客也大幅成長,知名景點多派有專人管理公廁,並免費供應衛生紙,少數沒有全面擺放衛生紙,理由還是「被偷怕了」。

阿里山森林遊樂區是國際級景點,林務局嘉義林管處多年來把區內所有的公廁清潔維護工作,委由民間專業公司承攬,公廁內免費提供衛生紙,五處遊客使用頻率較高公廁,還規定業者派專人駐點,衛生紙一旦被用完了,就要隨時補足。

阿里山森林遊樂區估每月衛生紙花費約七千元,平均每月每個公廁五百元。遊客對阿里山遊樂區公廁免費提供衛生紙服務,感到貼心與方便。林管處說,花小錢以方便大多數遊客,很值得。

日月潭國家風景區管理處不僅廣設公廁設施,規劃設計更是觀光飯店等級,定期派員清潔管理,同時提供衛生紙,因此年年獲評為特優級公廁。

日管處表示,雖然公廁衛生紙的使用量頗大,但可提供遊客更優質的旅遊環境,且由於遊客旅遊水準提升,公廁衛生紙的浪費現象已相當少見。

不供應 墾丁︰被偷怕了

墾丁地區各遊憩區內公廁的衛生紙,僅在墾丁國家公園管理處行政中心旁的遊客中心公廁門口放置公用的衛生紙,其他遊憩區僅設有面紙販賣機。墾管處遊憩服務課初步統計,以墾管處境內遊憩區九十二間公廁計算,平均一天補充兩至三捲,一年的費用達八十幾萬元。墾管處人員表示,公廁如放置衛生紙供免費取用,由全民買單的龐大預算,管理單位難以承受。

墾管處表示,根據調查,多數遊客都會自己攜帶衛生紙,公用的衛生紙只用來擦手,甚至有遊客整捲帶走,最後只好停止提供,未來也不打算供應。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110301/78/2n833.html