有關圖片1

「紙」為了給人方便 老兵自掏腰包供廁紙

首頁 > 最新消息 > 「紙」為了給人方便 老兵自掏腰包供廁紙


 八十三歲的退伍老兵黃順捷,每天花兩個多小時幫社區撿垃圾、清洗公廁,三年前開始,還自掏腰包、每月花一千多元買衛生紙放在車站及菜市場的公廁,給人方便。他無所求的付出,溫暖整個社區。

每月花一千多元買衛生紙

黃順捷十一年前喪妻,獨自居住在屏東縣竹田鄉,少了老伴,靠著宗教信仰與從事環保工作,逐漸走出低潮,也養成每天至少走路兩小時的習慣。他主要活動範圍在竹田菜市場及火車站一帶,走路時如果看見地上有垃圾,都會順手撿起,因為垃圾數量不少,他乾脆推車上路撿拾。撿回來的資源回收品就擺在家門口,有需要的人就直接拿去賣,他分文不取。

天天供紙清掃三年未間斷

由於屏東縣大部分的公廁都未提供衛生紙,衛生狀況不是很理想,黃順捷開始義務清洗公廁。他也發現車站及市場公廁都沒有放衛生紙,對臨時內急的人很不方便,決定好人做到底,三年前開始自掏腰包幫公廁買衛生紙。

黃順捷以退休俸行善感動人

黃順捷每天清洗公廁時,順便檢查衛生紙用完沒,有時一天要送好幾包,所以家裡各角落總是擺滿成堆衛生紙,以備不時之需。他的愛心感動商家,衛生紙售價算他特別便宜,一個月頂多用掉他一千多元。黃順捷說,他每月有將近二萬元退休俸,一個人用不完,衛生紙便宜,擺在公廁用的人多,很有意義,自己也覺得開心。

竹田村長傅民雄說,黃伯伯省吃儉用,連穿的布鞋都是撿來的,卻捨得花錢買衛生紙給大家用,還義務洗廁所、撿垃圾,這種只付出不求回報的精神,實在難能可貴,大家應該珍惜,不要浪費愛心衛生紙。

黃順捷無私的付出,讓竹田菜市場的攤販很感恩敬重,常送菜給他。而為了能保持體力撿垃圾,黃順捷自製健身器材,每天勤練丹田,他說,只要中氣足,走三個小時都不會累。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110301/78/2n831.html