有關圖片1

衛生紙可不可丟馬桶? 環保署、專家不同調

首頁 > 最新消息 > 衛生紙可不可丟馬桶? 環保署、專家不同調

如廁之後,你會把衛生紙丟在馬桶裡還是垃圾桶裡呢?雖然市售衛生紙廠商都在商品背後加註可以丟進馬桶中,但環保署實驗發現,衛生紙在水中的溶解率最高只有4.8%,長期下來可能會造成化糞池阻塞。

環保署表示,衛生紙丟進馬桶中會產生「物理性破碎」,雖然不會使馬桶堵塞,但會增加化糞池的汙泥量,增加廢水處理的負擔。因此,環保署仍建議將衛生紙丟在垃圾桶中較為恰當。

不過,衛浴專家可不這麼認為!拿出化糞池構造圖直言,就連全台灣最爛的化糞池都不會因為丟棄衛生紙造成堵塞。專家指出,包括美國、日本等先進國家都把衛生紙丟進馬桶中,乾淨又衛生,環保署要民眾把衛生紙丟在垃圾桶裡,根本就是「倒退走」。

雖然專家認為衛生紙不會對化糞池系統造成傷害,但在台灣還是有許多民眾會在廁所裡準備個垃圾桶,就怕哪一天馬桶真的「不小心」堵住了。


資料來源: uho優活健康網