有關圖片1

我學子設計東方臉譜 躍上倫敦咖啡紙杯

首頁 > 最新消息 > 我學子設計東方臉譜 躍上倫敦咖啡紙杯

台灣藝術大學楊智瑋、高雄師範大學莊昇霖、台南藝術大學陳家瑩和苗天雨赴紐西蘭,學習動畫製作,在當地頂尖的視覺特效公司實習,參與動畫馬達加斯加電視劇,因表現突出,獲得續聘。楊智瑋表示,他在服完兵役後,再去紐西蘭繼續製作動畫,一個月約有五、六萬收入,每年還會再加薪。

很多同學的作品採用東方元素,讓外國人驚艷。台灣藝術大學翁毓欣設計會說故事的咖啡杯,搭配東方的面相學,人物臉上不同的痣有不同含意,印在咖啡紙杯上,讓客人喝咖啡也可玩遊戲,已有英國倫敦的咖啡店在使用。

到德國研習的成功大學林芬如,她創作可以自由更換場景、動手作的木書,維妙維肖的人物造型,還用上皮影戲的概念,打光之後產生有層次的陰影,使手作書更有趣好玩。

台灣科技大學溫顓豪自己喜歡玩水上摩托車,設計外觀流線型、電池發電無污染的孩童水上電動浮板原型,赴美國培訓時又設計出義式咖啡機,實習公司還依設計概念製作實體模型,並贏得校內競賽,獲得參加國際展覽的機會。


資料來源:自由時報