有關圖片1

華盛頓喬治城紙杯蛋糕迷倒眾人

首頁 > 最新消息 > 華盛頓喬治城紙杯蛋糕迷倒眾人

今天我們要介紹一種非常典型的美國食品。它既是甜蜜兒時的回憶,也是年輕時尚的象徵。再給一個提示,奧巴馬還曾經買了這種食品送給拜登當作生日禮物喔。不管你是不是已經猜出來了。
在美國真的很少看到有哪家店門口這麼大排長龍的,這裡到底在賣甚麼東西呢?原來是可愛又甜蜜的紙杯蛋糕,CUPCAKE。在這家巴掌大的小店擠來擠去的可都是年輕人啊。而來自加拿大的女主人30歲的索非亞和28歲的凱瑟琳更是一對打扮入時的姊妹花。
2008年情人節,姊妹倆在喬治城開了華盛頓特區的第一家紙杯蛋糕專賣店。沒想到,開張第一天,生意就好到讓她們大跌眼鏡。凱瑟琳回憶說:「看到大家排隊排到街上,我們太驚訝了,我們可甚麼廣告都沒有做。」
姐姐索非亞說:「星期六我們要烤四千個紙杯蛋糕,現在每天我們都要賣幾千個。」
除了蛋糕新鮮美味之外,一些女顧客更在意這裡的時尚氣氛。
一位消費者說:「這裡的蛋糕綜合起來是最好的,包裝可愛,盒子漂亮,還有擺飾也好可愛哦。」
也有些人,光顧小店是因為對她的主人好奇。「我在一本叫如何經營人生的書上看到關於這家店主人的故事,她本來是個律師,後來開公司開店,所以我想來看看。」
這位女顧客提到的改行律師,就是姐姐索非亞。索非亞曾經任職一家投資公司,而妹妹凱瑟琳則一度在頂尖時尚品牌Gucci擔任特別企劃。從大公司走進小店舖,凱瑟琳說,是兒時的夢想幫助她們做出這個勇敢的決定。「我們從小就喜歡烤蛋糕,很小的時候祖母教我們的,所以我們一直想開一個糕餅店;而紙杯蛋糕店是一個很棒的主意,可以很有創意,也可以有很多不同的口味。」
醞釀了很多年,沒有受過任何專業訓練的兩姊妹,終於讓兒時的甜蜜記憶變成了這家溫馨的紙杯蛋糕店。曾經是律師的索非亞說:「這非常冒險,我在投資公司工作過,曾經在桌子的另一頭幫助那些業主,現在我知道自己創業有多可怕了。沒有凱瑟琳我無法想像我能堅持下來,壓力很大;我們吵架,但是五分鐘後,我們又會一起去吃午飯。」
喬治城紙杯蛋糕店每天要提供12種不同口味的紙杯蛋糕。有臻子巧克力的、椰子的、檸檬的、南瓜口味的,還有胡蘿蔔口味的呢。連華盛頓郵報的美食評論家喬·尤南也對這裡的紙杯蛋糕讚不絕口。「我們正在對華盛頓特區的各個糕餅店的紙杯蛋糕進行系列品嚐,來這家店之前,我們已經去過10家店了,目前為止,這是第一家我們給出(滿分)10分的。」
蛋糕上的每一朵小花、每一片楓葉,都是手工做成的,精緻到真有點不忍心咬下去呢!
你是不是已經摩拳擦掌,也想開這麼一間紙杯蛋糕店呢?如果你願意一個星期至少幹活六天,每天早上4點多鐘就起來攪拌麵粉、雞蛋和奶油的話,你也有可能像這對姐妹花一樣成功哦,祝你好運! 


資料來源:大紀元