有關圖片1

青島啤酒節今年勁刮環保風 連餐巾紙都能

首頁 > 最新消息 > 青島啤酒節今年勁刮環保風 連餐巾紙都能

公廁處理水,直接當綠肥;低碳電瓶車開進啤酒城;餐巾紙也能“吃”……記者從第20屆青島國際啤酒節指揮部獲悉,今年山東青島啤酒城邊改造邊辦節,指揮部要求加大對廢棄物資的再利用,將環保理念貫穿節日始終。 

記者了解到,由于啤酒城中改造,已拆除原有公廁6座,新建公廁2座,並新引進16組高科技移動公廁 ,方便與環保兩不誤。本屆啤酒節使用的移動公廁無疑將成為城中的新亮點,今年公廁均使用日本礦液處理技術,處理後的污物可以直接當作綠色肥料供給城內的綠化使用,並且不產生任何臭味和有毒氣體,既環保,又達到了節能減排的目的。 

據了解,今年啤酒節採取了多項措施來打造“綠色環保啤酒節”。啤酒城內將專門設置4輛環保電瓶車,專門用來對城內垃圾筒進行倒運,在潔凈城內衛生環境的同時,實現運輸設備零排放。這種電瓶車由蓄電池(電瓶)來提供電能,由純電動機驅動,節能環保,每車每次可運送6個標準垃圾桶,並且具有運送垃圾無泄漏、無異味等優點。這種電瓶車在全國各大節慶活動中尚屬首次應用。 

今年啤酒節小商貿攤位中將驚現可以“吃”的餐巾紙。據了解,該種生態餐巾紙是一種綠色環保無公害的餐巾紙,它之所以能“吃”,是因為在其餐巾紙生產過程中,採用淀粉做填充劑、天然豆油做剝離劑,從而真正實現了全過程無鹼、無氯、無熒光增白劑、柔順劑、滑石粉的安全生產,可降解,不會對人體產生危害。


資料來源:big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.sd.xinhuanet.com/qd/2010-08/09/content_20568809.htm