有關圖片1

搶上班族市場! 超市推代客煮泡麵

首頁 > 最新消息 > 搶上班族市場! 超市推代客煮泡麵

搶攻上班族外食市場,位在商辦大樓區段內的超級市場,推出代客煮泡麵;顧客還可以自由選擇,加蛋,青菜,肉類,海鮮都可以,但都要額外計費,超市業者想出創新手法,除了搶攻外食市場,也可以讓消費者在等待煮泡麵的空檔,順便消費賣場內其他商品,帶來雙倍商機。免洗餐具

超級市場多一項新服務,買泡麵,現煮現吃。超市店員:「請問你要加什麼料?」
超市鎖定附近上班族,代客煮泡麵服務,殺出血路,上班族也很捧場;像這位先生,選的泡麵18元,加青菜10元、豬肉片15元,一碗代客煮泡麵費用,銅板價10元,中餐省很大,一頓總共53元。
超市也開伙,付小錢加料就像在麵攤買的麵,實際上便宜2、30元。顧客:「跟自己泡的有點類似,就是加些菜。」記者:「這樣還算便宜?」顧客:「這樣算便宜。」
超級市場也懂得善用架上商品,生鮮區裡任何看得到的青菜、肉類,甚至海鮮,都能自由搭。顧客:「一般可能已經吃膩了,但是這樣搭可能比較貴,你看(加蝦子)要81元。」
超市店長蘇子翔:「10元代煮費用,那你看我們提供有紙碗跟免洗湯匙,就是免洗餐具,還有瓦斯費,這樣其實沒有什麼利潤,增加客人的回流率,跟商品附加價值。」
就是看準顧客上門等泡麵煮好5分鐘裡,拿飲料、買餅乾的附加價值;超市就位在商辦大樓集中區段,中午用餐黃金時段,鄰近餐館總是人滿為患。超市靈光一現變通做法,代客煮泡麵,搶攻外食市場。免洗餐具


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100806/8/2amew.html