有關圖片1

垃圾袋變舞台裝 「粉」 環保

首頁 > 最新消息 > 垃圾袋變舞台裝 「粉」 環保

開元國小師生共同創作
開元國小昨天首度嚐試以創意話劇的活動課程宣導健康、品德教育,老師、家長編劇,學生表演,校長李添旺也來軋演一角,活動課程逗趣、寓教於樂,學生反應佳。
粉紅粉綠還有薄紗效果
而上台表演,舞台服裝不可少,開元國小師生齊動腦以垃圾袋為素材做出舞台裝,粉紅、粉綠的垃圾袋穿上身,還有意想不到的薄紗效果,也可重覆穿用,垃圾袋變成舞台裝效果不差。
垃圾袋舞台裝的構想來自於輔導主任吳淑妃,她邀學生參與設計,可說是師生共同創作。
吳淑妃表示,租舞台裝一件一天約1、200元,對學校或班級來說都是負擔;一件垃圾舞台裝,約需使用7個塑膠袋,些許透明膠帶,以及護貝的寬紙條當腰帶即大功告成,上衣是垃圾袋對折挖洞,膠帶黏出袖子,裙子用約6個塑膠袋打縐折,再黏在腰帶上,想要衣服漂亮些,再以縐紋紙做出紙花黏在上面,就是一件可以穿1次以上的舞台裝了。
開元國小過去宣導健康、品德等教育多由班級融入課程教學,今年學校嚐試以不同方式做宣導教育,改由各年級及幼稚園學生演創意話劇,經過1、2個月準備昨天上午1、2節在禮堂演出。
資料來源: 自由時報