有關圖片1

廢物利用 咖啡隔熱杯套變身

首頁 > 最新消息 > 廢物利用 咖啡隔熱杯套變身

平時常可看到不論是上班族或學生,人手一杯咖啡,尤其天氣冷,來杯熱咖啡似乎提神又暖和。喝完的咖啡杯因內部沾有咖啡液多數都回收了,而外在的隔熱杯套丟掉卻顯得浪費多了,廢物利用達人楊賢英就利用這些隔熱杯套做成生活小物。

創意鍋墊材料工具:隔熱杯套約30個、竹筷、白膠、橡皮筋數條、鐵尺、切割墊、美工刀 

Step1打開隔熱杯套,先取鐵尺對齊杯套凹陷的弧形,以美工刀切割,接著美工刀沿著鐵尺另一邊切割,即可將杯套裁切成與鐵尺等寬的長條型。 
Step2接著鐵尺對齊剛剛切割處再量出鐵尺寬度裁切,則1個咖啡隔熱杯套可裁切2條長條型。共裁切出約60條。
Step3每條長條型捲成圓軸,底部沾白膠固定,捲時讓波紋朝外捲較美觀,最後以橡皮筋綑綁約2分鐘固定。60條皆依此作法。
Step4將圓軸的橡皮筋取下即可以白膠固定。以1個做圓心外圈約可黏6個,共約黏5圈,最後以橡皮筋固定約半天。

完成紙軸鍋墊獨特有創意,還很堅固好用!

資料來源: TBS