有關圖片1

犬用品/自製狗狗環保便便袋

首頁 > 最新消息 > 犬用品/自製狗狗環保便便袋

你的狗狗在外便便的時候,都用什麼東西清理便便呢?
塑膠袋?極度不環保。 廢廣告紙?太硬不怎麼好用。 報紙?手容易用髒。 廚房紙巾?一樣不環保。 樹葉?沾到手可能性高。 狗便夾?不好用又貴。 
以上方式各有優缺點,在這邊跟大家介紹我們目前使用的自製環保便便袋,不僅便宜、好用、做法簡單,而且衛生,環保又方便喔~ 

1. 首先要先買環保垃圾袋,必需是可自然分解,不造會成環境污染及負擔的垃圾袋喔~【傳統的垃圾袋,是由聚乙烯(PE)等不可分解的塑膠材質製成,會成為萬年公害】 
2. 準備一台封口機(拍賣上很容易買的到,一台約1000元左右) 
3. 將環保垃圾袋剪裁成你要的大小 
4. 將剪裁好的環保垃圾袋用封口機將三個邊封口 
5. 封完口後的模樣(可視你家狗狗及你的手掌大小,製作適合的便便袋) 
6. 將做好的環保便便袋裝盒備用 
現在就來為各位示範如何使用及抓起便便!(因便便照不太雅觀,所以便便由雷射筆擔綱演出) 


塑膠袋與廚房紙巾是我個人最不喜歡的清便方式,因為太不環保,地球需要我們來維護呀~! 
請想想,每位飼主一天至少要浪費2個塑膠袋,一星期是28個,一個月28*30=840,一年840*12=10080(這還不包括買東西所拿取的塑膠袋喔~) 
平均全地球每30秒以一個足球場面積的樹林消失,一年上百公噸的紙被製造出來,提供不同的功用。廚房紙巾的紙用量更為驚人…… 
這是多麼可怕的數字,所以,照顧這些寶貝的同時,讓我們也一起來愛護這個地球吧!
資料來源: 今日新聞網