有關圖片1

日本神奇濕巾 想變捲髮擦一下

首頁 > 最新消息 > 日本神奇濕巾 想變捲髮擦一下

女性總喜歡在頭髮上作文章,不是吹得捲捲的,就是戴髮圈做造型,可是想要把美美的髮型固定住,很不容易。在日本就推出各種美髮小工具,像是一種神奇濕巾,往頭髮擦一下,就會立刻變成捲髮;還有一種髮圈,戴再久也不會痛。

日本東京街頭,放眼望去,女性髮型不管是綁馬尾還是公主頭,都有一個共同特色,就是前方都要弄得蓬蓬的。

粉領族準備參加朋友的喜宴,想要把頭髮弄蓬,用梳子一直刮,再抓兩束頭髮蓋上去,終於完成。上班族:「可是自己要把頭髮梳蓬,真的很難耶!」

一般的梳子,髮梳一條條的很整齊,用來刮頭髮,接觸到的頭髮比較少,刮起來很費工夫。專門刮髮用的梳子,背後有一條類似魔鬼氈的東西,上方有短短的勾子,逆向梳頭髮,梳過的面積很廣,頭髮一下子就蓬了起來。上班族:「以前沒有這種梳子,要一直梳才會蓬鬆,有這種新梳子,這種髮型很容易完成,這梳子真的很好用。」

另外一位上班族,最喜歡捲捲的頭髮,早上自己用吹風機把尾端吹捲,不過到了下午,頭髮就會塌掉,看起來沒有精神,於是她拿出像濕紙巾的東西,抽一張出來,紙巾上方有造型液,包住髮尾往上捲,然後用髮夾夾起來,10分鐘後。上班族:「好漂亮,捲起來了!」

用紙巾直接包著頭髮,頭髮就會捲了,不用吹就不傷髮質。上班族:「最喜歡這個貼片,很方便攜帶,不傷髮質,很容易就捲起來,可以開心度過每一天。」

另外一個髮型趨勢,就是髮圈又流行回來了,不管是寬版還是細版,這位上班族最愛用髮圈裝飾頭髮。上班族:「長時間戴,耳後和頭部都很痛。」

髮圈很硬,沒有彈性,戴久了會痛,現在這個最新髮帶,長時間戴也很舒服。記者:「看起來很軟耶!」

髮帶後面有類似小梳子的東西,放在頭髮上就會自動黏住。上班族:「戴這髮帶不會有緊緊的感覺,頭不會痛,我真的很喜歡。」

髮帶好多種,色彩多、花樣多,想要髮型美美的,再也不用擔心頭痛了。
資料來源:TVBS