有關圖片1

高纖餐盒 樂活鮮滋味

首頁 > 最新消息 > 高纖餐盒 樂活鮮滋味

國王的餐桌主打平均價位200元左右的高檔商務外帶餐盒,每日11點前提供西式早午餐,強調以多蔬果搭配與少油、低鹽烹調的肉類,沒有油炸食物,僅以煮、烤、滷與涼拌為主,頗具健康概念。

早餐要吃得像國王,才會精力飽滿,迎接一天的挑戰。去年底開幕的國王的餐桌,就是抱持這樣的概念,提供每位顧客國王般豐盛又健康的頂級餐盒,並把這樣的概念延伸到午餐。

分格盛裝 互不搶味老闆涂佩資熱愛自然與養生,在醫院內經營餐廳多年後,將醫師們與她分享的均衡飲食概念集結,她說:「現代人外食機會多,餐盒通常是肉多於菜且較油膩,水果更是吃得少,因此我選擇多款有機蔬菜搭配,並附水果杯,提供500克的蔬果量補充纖維。」 國王的餐桌餐盒共有9款選擇,配菜大同小異,只是主菜不同。以格子設計的餐盒裝盛,每款配菜風味不會相互影響,吃來更美味。8種配菜當中有5款是蔬菜,不僅色彩鮮豔,入口也不油膩,像是水煮的高山龍鬚菜就用芥末沙拉提味,嘗來微嗆爽脆,還有填入自己種植的芽菜、豆芽,以及脆脆蒟蒻等配菜的豆包等,不僅入味且清爽,久放依舊可口。涂佩資說:「所有的蔬果都是我每天上市場採買的新鮮食材,甜度與脆度都在水準之上,不需多加調味就很美味。」 

鯖魚鮮美 果汁助消化至於主菜,涂佩資推薦烏魚子夾蘋果的創意料理,「嚼來鮮鹹香脆,下飯卻不油膩,是許多公司老闆的最愛。」她說。而鯖魚豪華九格餐盒則最受女性歡迎,選用油花豐足的挪威進口鯖魚,煎得金黃表皮的表皮帶點焦脆,肉質入口細緻鮮甜,涂佩資說:「魚類的油脂是不飽和脂肪,吃來不會增加負擔外,也適時補充油份,營養才夠均衡。」若想吃得更豐富,這裡還有飲料可以搭配,像是加入啤酒酵母與5種蔬果打成的精力湯或是結合柳橙、鳳梨等新鮮水果的黃金果汁,餐後喝來還可幫助消化。 


資料來源:蘋果日報