有關圖片1

防冷飲水漬 創意杯墊簡單做

首頁 > 最新消息 > 防冷飲水漬 創意杯墊簡單做

夏天到了,冰涼飲品既消暑又解渴,不過放一陣子的飲料杯底部總會留下難擦的水漬痕跡,甚至破壞桌子外觀,這時只要一個杯墊,就可以解決這些問題囉!手作達人巫淑慧利用不織布、毛線與舊衣這些隨手可得的材料,製作出色彩繽紛的創意杯墊,趕快來做做看吧!
毛線打結
材料工具:毛線(紅、藍、黃、粉紅)各1捆、剪刀、尺、不要的光碟片
Step1毛線用尺量約25公分剪一段,4色毛線各剪40條,共160條。 Step2接著將毛線一根根穿過光碟片中央的洞,並在光碟片側邊重覆打兩個平結,每種顏色都一次綁完再換顏色。 Step3打結點往外量1.5公分處,用剪刀將多餘的毛線全部修掉。完成簡單的毛線打結就能做出可愛的杯墊喔!


舊衣編織
材料工具:舊牛仔褲1條、剪刀、尺、消失筆、白膠、刷子(可用水彩筆代替)、針、線 
Step1將牛仔褲剪成16 ×1公分的布條共20條,再剪15×1公分布條共4條。Step2接著將10條16×1公分的布條以一正一反的方式在末端往內量0.2公分處用平針縫縫成一排,如圖示。Step3剩餘10條16×1公分布條,上下編織已固定10條布條如圖示,成為正方形。Step4正方形四邊多餘的布條用剪刀修掉。Step5邊緣布條末端掀開用白膠黏合。取15 ×1公分布條將四邊對齊黏合,再做修邊。 完成不要的舊衣布條編織杯墊,環保又省錢! 

資料來源: sina