有關圖片1

紗窗紙杯玩藝術 她奪創意教學獎

首頁 > 最新消息 > 紗窗紙杯玩藝術 她奪創意教學獎

基隆市光隆家商老師林怡婷獲教育部「創意教學卓越獎」銀質獎,她帶領學生用菜瓜布、紗窗、紙杯等素材創作,且幫助學習成就低落的孩子找回自信。林怡婷從小成績差,常被罵笨,但受高職導師鼓勵,不放棄自己,如今也用同樣的方式教學生;每次拿起學生作品滿口「老師經」的林怡婷,第一年當美容科導師就拿下創意教學獎。
林怡婷表示,許多學生不習慣思考,她會帶他們透過音樂、律動,感受不一樣的生活經驗,也會教學生觀察周邊小事。她曾帶全班45人去爬山,看樹葉在陽光下的折射,教導繪畫技巧。
林怡婷說,班上不少孩子來自弱勢家庭,學習成就低落,還有人一上課就睡覺。她花很多時間和學生博感情,一步一步取得他們信任,讓他們願意認真上課。
從小生長在醫生世家,成績卻總是倒數幾名。林怡婷說,她常常被罵笨,是家族裡最不會念書的人,一度想放棄自己,不過高職導師林莉玲改變她一生。
「只要願意一定會成功,人定勝天」。10年前導師的話至今深印在林怡婷心中,她要像恩師一樣,幫助更多後段班孩子。
在林怡婷帶領下,學生利用紙杯、菜瓜布、紗窗、尼龍繩、鐵絲等簡單材料,做出有質感的藝術作品,還有學生在創作中找到自信,自願爭取「家事技藝競賽培訓選手」。
林怡婷說,看到孩子轉變是她最大的成就,未來會繼續努力,「用創意激發創意」。


全文網址: 紗窗紙杯玩藝術 她奪創意教學獎 - 奇人鮮師榜 - 校園指南 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=404108#ixzz232UuyIZa Power By udn.com